KIM HYUN JOONG

6:23 PM nmhana 0 Comments





Kim Hyun Joong (lahir di Seoul, Korea Selatan, 6 Juni 1986; umur 24 tahun) adalah aktor dan penyanyi asal Korea Selatan. Ia berperan dalam sebagai Yoon Ji Hoo dalam serial televisi Boys Before Flowers. Selain Boys Before Flowers dia juga pernah membintangi beberapa serial meskipun hanya sebagai cameo seperti dalam serial Spotlight, Hotelier, Can Love be Refilled? dan, Nonstop 5.

Kim Hyun joong juga merupakan leader dari boyband SS501.

Filmografi



0 comments:

Silakan tinggalkan komentar. Boleh kritik, saran atau apapun.. Jangan lupa untuk selalu menggunakan kata-kata yang santun. Terima kasih.

LEE MIN HO

12:39 AM nmhana 0 Comments



Lee Min Ho (Korean: 이민호)(lahir di Seoul, Korea Selatan, 22 Juni 1987; umur 23 tahun) adalah aktor asal Korea Selatan. Ia berperan sebagai Gu Jun Pyo dalam serial televisi Boys Before Flowers. Ia juga bermain dalam beberapa film lainnya seperti But I Don’t Know It Either dan I Am Sam. Lewat film Boys Before Flower, kini Lee Min Ho menjadi artis yang sangat terkenal. Bungsu dari dua bersaudara ini menyatakan rasa senangnya karena telah berhasil membuat film Boys Before Flower sukses di pasaran. Namun menurutnya, aktingnya di film tersebut belum maksimal. Dikarenakan itu adalah syuting film kejar tayang, yang membuatnya kurang bisa memdalami karakternya dengan maksimal. Sebenarnya, saat casting, Lee Min Ho bukanlah orang pertama yang dipilih untuk memerankan peran Gu Jun Pyo, namun setelah melihat rambutnya di keriting, produser merasa Lee Min Ho lebih pantas memerankan Gu Jun Pyo.
Pada tahun 2006, Lee Min Ho pernah mengalami kecelakaan mobil, yang membuat kakinya cedera lumayan serius. Kaki kanannya harus dimasukkan lempengan besi untuk menopang badannya. Tapi pada bulan Juni tahun 2009 lalu, lempengan besi tersebut telah dikeluarkan dari tubuhnya. Kini Lee Min Ho dapat dikatakan telah pulih total.

TV Serial

  • Personal Taste sebagai Jeon Jin Ho (MBC, 2010)
  • Boys Before Flowers sebagai goo Jun Pyo (KBS2, 2009)
  • But I Don’t Know too (나도 잘 모르지만) as Min Wuk Gi (MBC, 2008)
  • I’m Sam as Heo Mo Se (KBS2, 2007)
  • Mackerel Run (달려라 고등어) as Cha Gong Chan (SBS, 2007)
  • Secret Campus (비밀의 교정) as Park Du Hyun (EBS, 2006)
  • Love Hymn (MBC, 2005)

Film

  • Our School E.T (2008)
  • Public Enemy Returns (2008)

Penghargaan

  • The 45th Baeksang Arts Awards: Best New Actor --> Boys Before Flowers (2009)
  • KBS Acting/Drama Awards: Best New Comer --> Boys Over Flowers (2009)
  • KBS Acting/Drama Awards: Best Couple with Koo Hye Sun--> Boys Over Flowers (2009)

0 comments:

Silakan tinggalkan komentar. Boleh kritik, saran atau apapun.. Jangan lupa untuk selalu menggunakan kata-kata yang santun. Terima kasih.

17 Agust In Bumijawa

4:28 PM nmhana 0 Comments



Tanggal 17 Agustus 2009, setelah upacara 17-an tentunya, aku dan sembilan anak X Accounting 1 pergi ke Bumijawa. Salah satu dari temanku itu memang tinggal di Bumijawa. Tapi sekarang dia nge-kos di Slawi.

Awalnya aku tidak berniat ikut, tapi akhirnya ikut juga. Karena pada hari itu aku dan anggota paskibra lainnya bertugas upacara, aku harus pulang dulu untuk ganti sepatu. Tidak mungkin rasanya kalau harus jalan jauh dengan sepatu vantovel yang bisa bikin kaki pada lecet.
Karena kebetulan pulang, aku sekalian mengambil kamera untuk mengabadikan momen pertama bersama anak X Akuntasi 1 yang nanti bakalan jadi keluarga selama sekolah di situ.
Benar-benar sangat mengagumkan. Pemandangannya indah............sekali! saat perjalanan melewati jalanan yang curan, naik-turun dan berliku pastinya, agak ngeri juga. Tapi rasa takut itu hilang. Aku bisa merasakan udara sejuk dan pemandangan yang bikin mata nggak ingin merem.

Wah! keren juga!

POSE DI JEMBATAN SEWU, WAH....!!!!!!!!!!!!!!!


-->
Ambil foto di sini-situ, dengan berbagai gaya. Dan, sayang sekali hanya sedikit foto yang tersisa karena ada masalah dengan kameranya. Sangat disayangkan. Tapi tak apa. Hati ini sangat senang.
Menjelang siang, kami pergi ke pasar dan membeli makanan. Sebelum makan kami mencari tempat yang enak buat duduk-duduk. Kami sampai di sebuat tempat seperti mata air. Airnya sangat bersih. Kami duduk di tepian air sambil makan martabak manis.
Tidak terasa waktu berlalu, jangan sampai orang tua cemas. Kami segera bergegas pulang. Nunggu angkot dulu tentunya......
Sampai di rumah, sudah jam tida ternyata. I’m happy!

0 comments:

Silakan tinggalkan komentar. Boleh kritik, saran atau apapun.. Jangan lupa untuk selalu menggunakan kata-kata yang santun. Terima kasih.

Siapa Hana Itu ???

3:19 PM nmhana 1 Comments

Boleh kenalan?

Boleh. Silakan.

Siapa namanya?

Nama saya Hana. Nama lengkapnya Nur Mumtahana. Sedikit sulit dieja untuk orang yang baru pertama kali mendengar. Jadi tidak perlu berusaha menghafalkan. Cukup panggil nama singkatnya saja. Beberapa teman (yang sudah sangat dekat) memanggil saya Chan. Itu sebutan nama yang punya sejarah cukup panjang. Mungkin kapan-kapan bisa kita bahas.

Basic information dong.

Oke. Saya kelahiran 10 September 1994. Usia bisa dihitung sendiri. Tapi harus ingat, berapapun usianya, saya selalu berjiwa muda.

Asalnya dari mana?

Asli TEGAL. Dengan bangga menyebutkan tempat kelahiran, tempat tinggal, tempat bermain, tempat kerja, sekaligus tempat mencari jati diri. Bahkan saya bangga dikatain medhok sama salah satu teman saya dari Jawa Barat.

Punya hobi?

Punya. Hobi saya banyak. Musiman lagi. Kalau lagi musim durian, hobinya makan durian. Kalau lagi musim rambutan, hobinya makan rambutan. Kalau lagi musim mangga, hobinya juga makan mangga. Tapi kalau lagi musim nangka, saya nggak bakal nyicipin sedikit pun. Saya punya alasan tersendiri kenapa bermusuhan dengan nangka.

Nggak asih banget kayanya?

Itu cuma bercanda, walaupun untuk yang bagian nangka saya benar-benar serius. Tapi saya memang punya banyak hobi. Mulai dari menulis, membaca novel, biking, traveling, tracking, fotografi, blogging, dan bahkan menggambar sampai membuat kerajinan tangan.

Banyak juga, ya? Tapi yang paling mendominasi yang mana?

Tentu saja yang saya sebutkan pertama. Saya punya cita-cita jadi penulis. Entah itu penulis novel, penulis skenario, penulis blog (blogger) atapun sekedar penulis buku harian. Tapi untuk hobi traveling dan fotografi juga tidak ingin saya tinggalkan. Itu semua sudah menjadi bagian hidup saya. Dan yang namanya biking, setiap hari saya berangkat kerja dengan sepeda. Jadi itu pun sudah jadi salah satu kaki saya.

Penulis idola ada?

Tidak ada. Saya menyukai buku bukan dari penulisnya, tapi dari isinya. Kalau isinya bagus, saya suka dan secara tak langsung menjadikannya idola.

Sebutkan dong satu kelebihan kamu.

Kelebihan yang berupa bakat sih tidak ada. Tapi kalau dibandingkan dengan yang lain, saya bisa menjadi pendengar yang cukup baik.

Ada tidak hal yang kadang bikin kesal sama diri sendiri?

Ada. Banyak bahkan. Saya sulit sekali bangun pagi. Suka menunda pekerjaan. Sangat sering menyerah sebelum mencoba. Terlalu mudah jenuh dengan apa yang sedang dikerjakan. Kesabaran yang tipis. Dan keteledoran juga sering membuat orang lain merasa kesal.

Pertanyaan yang lebih mengerucut. Sejak kapan mulai blogging?

Blogging sejak kelas 9. Di SMP pernah ada pelajaran membuat blog. Waktu itu berkelompok, satu kelompok terdiri dari lima siswa. Dan blog saya dulu bisa dilihat di sini. Sebenarnya saya ingin mengelola blog itu, tapi terlanjur lupa dengan password dan emailnya. Kemudian setelah mengenal blog saya mulai membuat blog sendiri di tahun 2010. Blog pribadi itu awalnya sekedar catatan kecil tentang pengalaman keseharian. Kemudian berkembang sebagai tempat untuk mereview profil artis-artis favorit saya dan semakin berkembang dari yang dulunya artikel copy-paste sekarang sudah mulai menulis artikel sendiri.

Kira-kira, sampai kapan akan aktif di blog?

Entahlah. Selamanya mungkin. Lagipula blogging juga salah satu hal yang bisa membantu saya meningkatkan skill menulis. Bisa juga sebagai tempat untuk berbagi informasi atau apapun yang saya inginkan.

Oke deh. Mungkin cukup sampai di sini dulu kenalannya. Kalau ada pertanyaan bisa langsug menghubungi kontak yang tersedia.

1 comments:

Silakan tinggalkan komentar. Boleh kritik, saran atau apapun.. Jangan lupa untuk selalu menggunakan kata-kata yang santun. Terima kasih.