Blog, Sahabat yang Sejati

10:46 AM Nur Mumtahana 0 Comments


Dewasa ini internet telah merasuk ke dalam diri setiap orang. Tak hanya orang dewasa yang sebagian aktivitasnya menggunakan media internet, tapi juga para pelajar dan orang umum yang memanfaatkan internet sebagai sarana pendidikan atau pun hiburan.

Bagi para pengguna internet tentu telah mengenal apa yang disebut Blog. Blog merupakan salah satu fasilitas yang disediakan oleh sebuah web site di Internet. Ada begitu banyak jenis-jenisBlog yang telah tersedia. Kita dapat memilihnya sesuai dengan keinginan. Cara membuat blog sangat mudah. Hampir sama dengan cara membuat akun dalam Yahoo!, Gmail, dan juga jejaring sosial lainnya seperti Facebook atau Twitter.

Lalu apa yang bisa kita lakukan dengan Blog? Jangan khawatir, dengan Blog kita bisa melakukan banyak hal. Mulai dari menulis artikel, cerpen, mendesain halaman Blog, bahkan kita juga bisa curhat lewat Blog. Ringkasnya, Blog bisa menjadi salah satu media untuk mengekspresikan diri. Apa lagi untuk yang punya hobi menulis. Ini adalah tempat yang paling tepat.

Tak sedikit pengguna Blog atau yang lebih sering disebut Blogger menggunakan Blog sebagai media untuk mencurahkan perasaannya. Kalau dulu seseorang curhat pada buku harian, di jaman yang modern ini seseorang akan curhat pada Blog yang mereka miliki. Inilah yang disebut mengikuti perkembangan jaman.

Seperti halnya saat menulis pada buku harian, setelah menulis pada Blog, kita juga akan merasa lebih lega. Selain itu kita juga dapat share dan berbagi pengalaman dengan para pengguna internet yang lainnya. Akan sangat menyenangkan kalau ternyata kisah kita yang ditulis mampu memberikan inspirasi dan semangat kepada orang lain.

Tak hanya itu, Blog juga bisa dijadikan sebagai media pendidikan. Berbagi tentang pengetahuan yang kita miliki dengan menulisnya sebagai artikel. Apa lagi untuk para pelajar, jangan hanya menyimpan materi pelajaran pada buku sekolah, tapi tulis juga pelajaran yang telah didapatkan di sekolah dalam Blog. Akan lebih baik kalau dalam artikel tentang pelajaran itu kita bubuhi dengan tanggapan atau argumen kita. Dengan begitu kita bisa saling berbagi ilmu dengan orang lain dan belajar untuk tidak takut dalam mengekspresikan pendapat kita kepada orang lain.

Dengan menulis pada Blog, para penulis pemula mampu mengekspresikan gaya menulisnya. Itulah awal yang bagus bagi para penulis pemula. Dengan mengekspresikan gaya menulisnya lewat Blog, penulis pemula juga diharapkan dapat lebih percaya diri dengan tulisannya.

Oleh karena itu, marilah kita jadikan Blog sebagai sahabat sejati kita. Karena sahabat sejati adalah sahabat yang akan selalu membuat kita menjadi orang yang lebih baik.

0 comments:

Silakan tinggalkan komentar. Boleh kritik, saran atau apapun.. Jangan lupa untuk selalu menggunakan kata-kata yang santun. Terima kasih.

Ayam Bakar

1:14 PM Nur Mumtahana 0 Comments

Beberapa saat yang lalu, saat liburan saya sempat menghabiskan waktu bersama teman-teman saya. Kebetulan acara utama dari kumpul-kumpul tersebut adalah saat membakar ayam dan memakannya bersama-sama.
Ini adalah pengalaman baru. Tentang bagaimana cara membuat ayam bakar yang rasanya tidak kalah sedap dengan ayam bakar di rumah makan yang terkenal.

Untuk ayam yang telah dibersihkan dari kotorannya, rendam ayam tersebut dengan parutan nanas selama beberapa saat. Setelah itu barulah kita bakar ayam.

Bumbu untuk membakar ayam :
  1. Lengkuas
  2. Sereh
  3. Jahe
  4. Penyedap rasa
  5. Kecap
  6. Garam
  7. Minyak goreng

* Untuk banyaknya bahan dapat disesuaikan dengan jumlah ayam yang akan dibakar.

Cara membut bumbu bakar :


  1. Iris sereh, jahe dan lengkuas menjadi bagian yang lebih kecil. Kemudian haluskan dan diberi garam secukupnya.
  2. Tempatkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam sebuah wadah. Tambahkan kecap manis, penyedap rasa dan sedikit minyak goreng. Aduk merata.

Proses pembakaran ayam :


  1. Siapkan sebuah tungku dan untuk membakar, dan alat pemanggang.
  2. Buat bara api terlebih dahulu dengan arang agar panasnya merata.
  3. Letakkan ayam yang telah direndam nanas dalam alat pemanggang.
  4. Bakar hingga setengah matang ( disarankan agar api jangan mengenai permukaan ayam secara langsung. Biarkan hawa panas dari arang yang mematangkannya.)
  5. Oleskan secara merata bumbu bakar yang telah dibuat.
  6. Setelah ayam benar-benar matang, segera angkat agar tidak terlalu gosong.

Bahan untuk sambal :
  1. Bawang merah
  2. Cabai rawit
  3. Kecap
  4. Tomat

Cara membuat sambal :


  1. Haluskan cabai rawit
  2. Tambahkan kecap dan aduk rata
  3. Bubuhi sambal kecap dengan bawang merah dan tomat yang dipotong dengan ukuran besar

Resep yang mudah dan sederhana.
Selamat mencoba.... :D

0 comments:

Silakan tinggalkan komentar. Boleh kritik, saran atau apapun.. Jangan lupa untuk selalu menggunakan kata-kata yang santun. Terima kasih.

[News] SHINee & B1A4 Memenangkan Penghargaan “Artis & Pendatang Baru Tahun Ini” di Tower Records Jepang!

6:03 AM Nur Mumtahana 0 Comments



SHINee dan B1A4 dinobatkan sebagai ‘Artis Tahun Ini’ dan ‘Pendatang Baru Tahun Ini” diTower Records Jepang!
Pada 28 Desember, Tower Records melaporkan hasil ‘K-Pop Lovers! Awards 2011‘, yang mengombinasikan antara voting netizen dan penjualan album. Pemenang untuk kategori artis tahun ini adalah SHINee, yang diikuti oleh KARA di posisi #2 dan Super Junior di posisi #3.
Kategori ‘Pendatang Baru Tahun Ini’ dimenangkan oleh B1A4, yang berhasil menjual 20.000 mini album dan meraih voting netizen terbanyak, diikuti oleh Boyfriend di posisi #2 dan Block B di posisi #3.
Label Jepang B1A4, Pony Canyon, berkomentar, “Ini adalah penghargaan yang sangat berarti karena mengombinasikan voting konsumen2 Tower Records.
Source + Photos: YNA via Naver
credit : allkpop

0 comments:

Silakan tinggalkan komentar. Boleh kritik, saran atau apapun.. Jangan lupa untuk selalu menggunakan kata-kata yang santun. Terima kasih.

JongHyun's Facts

3:22 PM Nur Mumtahana 0 Comments



  1. Lahir pada tanggal 8 April 1990.
  2. Anak Bungsu.
  3. Punya Kakak Cewek.
  4. Bergolongan darah AB.
  5. Ditemukan pada waktu audisi “2005 S.M. Casting System”.
  6. Lead vokal SHINee.
  7. Bahasa yang di kuasainya Korea,Inggris and Mandarin.
  8. Barang kesayangannya adalah Mp3 Playernya.
  9. Cuma Taemin and Jonghyun yang tidak di ketahui asal2 usulnya, Kabarnya keluarganya Jonghyun cukup berada juga. Dia belajar di sekolah musik (sebelum berhenti sekolah untuk fokus debut), dan biaya sekolah kayak gitu lumayan mahal di Korea. Jadi keluarganya dipercaya mampu buat bayar biaya itu semua.
  10. Jonghyun terpendek dari seluruh kelompok.
  11. Jonghyun telah menindik kedua telinganya.
  12. Yang memiliki suara paling tinggi.
  13. Pernah punya band semasa SMA.
  14. Pencipta suasana SHINee.
  15. Di daulat sebagai member paling seksi di SHINee.
  16. Ketika ada orang baru,Jonghyun akan terlihat pemalu. Namun jika sudah akrab ,Jonghyun akan lebih terbuka.
  17. Tipe cewek : Kulit putih + bibir pink.
  18. Pencipta Lirik Lagu “Juliette”.
  19. Member yang bangun paling pagi adalah Jonghyun. Dan dia sangat bangga dengan hal ini.
  20. Paling bete kalau udah ngebangunin Minho yang raja tidur.
  21. Yang paling sering online ,membalas email-email dari fans dan membaca2/melihat koment artikel semua tentang SHINee.
  22. Berimpian suatu hari bisa memainkan seluruh instrumen alat musik.
  23. Jonghyun paling sensitive alias suka nangis bahkan dia di juluki “Crying King” nya SHINee sehingga jika dia tidak bisa melakukan latihan dengan baik dia akan lari ke kamar mandi dan menangis,tapi habis itu dia langsung latihan lagi dengan semangat yang baru.
  24. Yang tidak bisa dilupakan Jonghyun saat fans membuatkan dia banner yang sangat besar bertuliskan ‘JONGHYUN’, panjangnya hampir 1 meter. Jonghyun langsung terharu ngelihat itu karena tidak tega ngelihat fansnya ngegotong-gotong banner segitu gedenya.
  25. Yang biasa dilakukan Jonghyun kalau tidak ada kerjaan adalah mendengarkan musik, menonton film, atau Cuma tidur-tiduran.
  26. Member pertama yang Terkena “Swine Flu” di SHINee.
  27. Dia janji akan memperlakukannya dengan baik kalau punya pacara nanti dan dia paling sayang sama kakak perempuannya.
  28. Mempunyai sifat yang ramah dan suka bergaul.
  29. Seperti Onew, sangat bangga dengan alisnya.
  30. Lagu yang sering di nyanyiin adalah “Nothing better”.
  31. JongHyun Suka Banget sama lagu R&B dan Hip Hop.
  32. Yang paling sering di tunjuk untuk mengisi acara dalam event2 besar,contohnya di SBS Gayo Daejun d,dia berduet dengan seniornya.
  33. Memilih nama Bling-Bling karena suaranya yang termasuk Golden voice.
  34. Jonghyun tidak mempermasalahkan perbedaan usia dalam mencari pendamping hidup.
  35. Sering kali bekerja sama dengan Key buat ngejahilin member lain.
  36. Jonghyun mempunyai sifat jujur. Dia Berpendapat jika kita berbohong,suatu saat nanti pasti aka nada balasannya. *Omo! Jong Oppa…*
  37. Bakal ngomong dengan kecepatan tinggi kalau lagi nervous.
  38. Kata Taemin “Bagian paling charming dari Jonghyun hyung adalah bibirnya ketika dia bernyanyi..”
  39. Waktu debut stage pertama SHINee, Jonghyun menangis di belakang panggung. Dia bilang tiba-tiba dia teringat semua orang yang sudah mendukungnya selama ini.
  40. Punya pronoun English dan mandarin yang bagus banget waktu nyanyi.
  41. Tipe cowok romantis.
  42. Sangat sadar akan kesehatan. Jonghyun anti makan makanan instan.
  43. Tipe yang bakal begadang semalam buat mempersiapkan segala sesuatunya kalau udah punya acara besok.
  44. Hebat maen bass, gitar , dan piano.
  45. Suka ngigau sambil nyanyi.
  46. Yang paling tidak terlupakan oleh Jonghyun saat syuting MV Ring Ding Dong adalah Adegan waktu menari di atas genangan air,menurutku acting pada adegan tersebut itu cukup sulit.
  47. Yang paling sering ngelawak di Hello Baby.
  48. Tipe cowok Pekerja Keras dan akhirnya memang menunjukkan hasil yang baik. *oppa… emang kerendh… :) *
  49. Karena dia bangun paling pagi, Jonghyun bakal bangunin Key, Key bangunin Onew dan yang terakhir Minho.
  50. Yang membawa noonanya ke kebun binatang di Yunhanam Reality Show.
  51. Jonghyun paling deket sama Key Umma,karena mereka banyak kesamaannya,salah satunya Fashion Style alias Fashion holic ,hobi,dan terkadang sikapnya suka kompakan.
  52. Termasuk lima besar dalam polling artis wajah alami.
  53. Waktu semua member di suruh membuat makanan untuk Yoogeun,Jong and Onew yang membuat makanan dengan cara memasak sendiri,dan itu gg berhasil. Dan tiba2 ketika semua memperlihatkan makanannya ,,,, JRENG!!!! Makanannya super enak itu (sundae gook)… ternyata eh ternyata dia diam2 membelinya di toko makanan. Dan onew yang melihatnya langsung Jonghyun ancam agar tidak memberitahukan ke yang lain *gubrak! Dasar curang! Kekekekekekeke*
  54. Dia sangat mengagumi dan ingin mempunyai kaki kecil seperti Taemin ,karena sangat cute dan unik.
  55. Jonghyun mudah menitikkan air mata.
  56. Yang memberikan Kursi dan Meja Belajar untuk Yoogeun.
  57. Jonghyun paling sering ngambil jatah Onew kalo lagi ngomong soalnya Onew kalau ngomong mikirnya lama, makanya kadang Onew sebel ama Jonghyun.
  58. Jonghyun mempunyai pribadi yang tegas dan suka berkata apa adanya. Katany , “Jika kita melakukan kesalahan,kenapa tidak berani untuk mengakuinya??” *Hebat!*
  59. Di SMTOWN 2008 ,Jonghyun berduet dengan KyuHyun Super Junior.
  60. Di SMTOWN 2010 ,Jonghyun berduet dengan Yesung Super Junior.
  61. Artis kesukaannya Jonghyun : Neyo, Chris Brown.
  62. Dia yang sering bersekongkol dengan Ondubu untuk mengelabui member lainnya.
  63. Waktu ada acara bongkar2 tas,Isi tasnya Jonghyun ada CD Romeo,Dompet,Pouch dengan berbagai macam isinya.
  64. Yang mendapatkan kejutan ulang tahun oleh member SHINee dan Yoogeun di Hello Baby.
  65. Jonghyun anti banget ama yang namanya panas, dia bilang musim dingin lebih baik.
  66. Yang paling sering melakukan kecurangan di Hello Baby adalah Si Sexy Hot inih…
  67. Cita-cita dia adalah menjadi Komposer atau pelatih Vokal.
  68. Pecinta Daging.
  69. Lagu yang Wajib di nyanyikan oleh Jonghyun lagu dari Buzz atau S.G Wannabe.
  70. Kata Onew ,”Jonghyun ketika tidur matanya sedikit terbuka,meskipun hanya sangat sedikit”.
  71. Artis Korea Favoritnya H.O.T.
  72. Hobinya Nonton Film and Dancing *mwo??? Jangan2 pas kencan dengan se kyung eonnie kalian ke Bioskop ya?? Ayo ngapain??? (tampang sinis!) kekkkekeke*
  73. Yang membuat Jonghyun bangga adalah Dia lebih muda dari Onew. *gubrak!*
  74. Orang yang sedikit melankolis.
  75. Jonghyun merasa menjadi hyung dan dongsaeng yang baik. Buktinya dia selalu berhasil berekspresi dengan baik di depan kamera saat di suruh diam.
  76. Tempat yang paling di senangi adalah bioskop.
  77. Sebelum debut SHINee,Jonghyun Berduet dengan Zhang Li Yin dan menyanyikan lagu “Wrongly Given Love”
  78. Pengen jadi tokoh Karakter Gyun Woo dalam My Sassy Girl the Movie.
  79. Memilih Onew sebagi Appa Terbaik.
  80. Pernah nyanyi dan nariin lagu Orange Caramel-Magic Girl bersama Minho Oppa dan satu penyanyi perempuan yang udah senior.
  81. Menjadi special DJ di Sukira bersama Maknae Taemin.
  82. Salah satu member yang berhasil untuk tidak membuat sarapan pagi pada games “Wake Up Game” di Hello Baby.
  83. Sesudah Belanja untuk bertarung Baby Style Baby Yoogeun ,dia masih sempet2nya plus berani2nya beli Ice Cream hanya dengan sisa uang 1000 won padahal harganya di rata2 2500 won, saking pengennya dia merayu penjual nya ,dia minta sama pembelinya apakah dapat hanya dengan uang segini??? Ayolah,,, setengahnya saja kata jonghyun, jjong and taemin sepakat untuk melakukan dance dan menyanyi,dan akhirnya di kasih sama penjualnya dan lucunya pas udah dikasih dia minta yang rasa pisang! *gubrak! Dasar JongTaem Gila! Udah di kasih juga ,malah minta yang laen! Kekekekekekeke*
  84. Yang membawa Cokelat di MV Hello.
  85. Memilih Taemin Sebagai Appa terburuk. *huhuhuhu padahal taemin sudah memilihmu sebagai appa terbaik…. *
  86. Menurut Jonghyun yang paling berkesan adalah ketika mereka mendapatkan awards “Best New Artist”
  87. Tantangannya untuk tahun depan adalah menjadi seorang penulis.
  88. Hal pertama yang dilakukan Jonghyun ketika bangun tidur adalah setelah membuka mata , dia akan segera turun dari tempat tidur dan mandi.
  89. Film Favoritnya yaitu Film Horror dan Thriller.
  90. Film Yang mngesankan bagi dia adalah Filam Yang sudah agak lama “Phone Booth”
  91. Cara untuk menghilang kan stress yaitu berolahraga atau berbelanja.
  92. Artist Korea yang ingin ia ajak untuk berduet adalah Wheesung dan JungYeop B.E.S.
  93. Member yang ingin di ajak Jonghyun ke pulau terpecil yaitu Key Umma. *Oppa… jangan dunk… dia milik aku tauuuu…. *
  94. Musik adalah saat yang paling membahagiakan bagi Jonghyun.
  95. Yang Ingin Dicapai pada tahun ini adlah pergi ke taman hiburan dengan teman-temanku ,saya juga ingin naik transportasi umum.dia gg pernah merasakannya sejak kelas 1 SMA *Omo! Gag pernah naek angkot????? kekekekeke*
  96. Yang di banggakan adalah kepercayaan dirinya.
  97. Kata-Kat untuk diri Jonghyun sendiri yaitu “Jangan Malas! Jangan lupa apa yang ingin kamu capai!”
  98. Janji nya untuk Tahun Depan adlah “Belajar lebih banyak dan banyak lagi,ini adlah yang ingin saya katakan!”
  99. Kesan pertama melihat Key , “Sejak pertama kali saya bertemu Key,Karakternya sungguh tidak berubah sampai hari ini,seseorang yang benar2 menjadi dirinya sendiri.
  100. Dia ingin tetap bersama Key Sampai Kapapun. *neeeee…. Kalian semuanya akan bersama sampai kapanpun!*


Share By : KeyRani@yeppopo

0 comments:

Silakan tinggalkan komentar. Boleh kritik, saran atau apapun.. Jangan lupa untuk selalu menggunakan kata-kata yang santun. Terima kasih.

Terbukanya Mata Hati Seorang Narapidana

7:53 PM Nur Mumtahana 0 Comments

Moore adalah seorang dokter terkenal dan dihormati, melalui tangannya sudah tak terhitung nyawa yang diselamatkan. Dia tinggal disebuah kota tua di Prancis. 20 tahun yang lalu dia adalah seorang narapidana, kekasihnya mengkhianatinya dan lari ke pelukan lelaki lain.

Tak terima pujaan hatinya direbut pria lain, dia melukai lelaki itu yang akhirnya menyeretnya ke penjara selama 3 tahun. Dari seorang mahasiswa di universitas ternama lalu menjadi seorang narapidana.

Setelah dia keluar dari penjara, kekasihnya telah menikah dengan orang lain. Statusnya sebagai bekas narapidana menyebabkannya ketika melamar pekerjaan menjadi bahan ejekan dan penghinaan. Dalam keadaan sakit hati, Moore memutuskan akan menjadi perampok.

Dia telah mengincar di bagian selatan kota ada sebuah rumah yang akan menjadi sasarannya, para orang dewasa dirumah tersebut semuanya pergi bekerja sampai malam baru pulang kerumah, di dalam rumah hanya ada seorang anak kecil buta yang tinggal sendirian.

Dia pergi kerumah tersebut mencongkel pintu utama membawa sebuah pisau belati, masuk kedalam rumah, sebuah suara lembut bertanya, “Siapa itu?” Moore sembarangan menjawab, “Saya adalah teman papamu, dia memberikan kunci rumah kepadaku.”

Anak kecil ini sangat gembira, tanpa curiga berkata, “Selamat datang, namaku Kay, tetapi papaku malam baru sampai ke rumah, paman apakah engkau mau bermain sebentar dengan saya?” Dia memandang dengan mata yang besar dan terang tetapi tidak melihat apapun, dengan wajah penuh harapan, di bawah tatapan memohon yang tulus, Moore lupa kepada tujuannya, langsung menyetujui.

Moore sangat terheran-heran saat Kay, anak yang berumur 8 tahun dan buta ini dapat bermain piano dengan lancar, lagu-lagu yang dimainkannya sangat indah dan gembira, walaupun bagi seorang anak normal harus melakukan upaya besar sampai ke tingkat seperti anak buta ini

Setelah selesai bermain piano anak ini melukis sebuah lukisan yanag dapat dirasakan didalam dunia anak buta ini, seperti matahari, bunga, ayah-ibu, teman-teman, dunia anak buta ini rupanya tidak kosong, walaupun lukisannya kelihatannya sangat canggung, yang bulat dan persegi tidak dapat dibedakan, tetapi dia melukis dengan sangat serius dan tulus.

“Paman, apakah matahari seperti ini?” Moore tiba-tiba merasa sangat terharu, lalu dia melukis di telapak tangan anak ini beberapa bulatan, “Matahari bentuknya bulat dan terang, dan warnanya keemasan.”

“Paman, apa warna keemasan itu?” dia mendongakkan wajahnya yang mungil bertanya, Moore terdiam sejenak, lalu membawanya ketempat terik matahari, “Emas adalah sebuah warna yang sangat vitalitas, bisa membuat orang merasa hangat, sama seperti kita memakan roti yang bisa memberi kita kekuatan. “

Anak buta ini dengan gembira dengan tangannya meraba ke empat penjuru, “Paman, saya sudah merasakan, sangat hangat, dia pasti akan sama dengan warna senyuman paman. “

Moore dengan penuh sabar menjelaskan kepadanya berbagai warna dan bentuk barang, dia sengaja menggambarkan dengan hidup, sehingga anak yang penuh imajinatif ini mudah mengerti. Anak buta ini mendengar ceritanya dengan sangat serius, walaupun dia buta, tetapi rasa sentuh dan pendengaran anak ini lebih tajam dan kuat daripada anak normal, tanpa terasa waktu berlalu dengan cepat.

Akhirnya, Moore teringat tujuan kedatangannya, tetapi Moore tidak mungkin lagi merampok. Hanya karena kecaman dan ejekan dari masyarakat dia akan melakukan kejahatan lagi, berdiri di hadapan Kay dia merasa sangat malu, lalu dia menulis sebuah catatan untuk orang tua Kay.

“Tuan dan nyonya yang terhormat, maafkan saya mencongkel pintu rumah kalian, kalian adalah orang tua yang hebat, dapat mendidik anak yang demikian baik, walaupun matanya buta, tetapi hatinya sangat terang, dia mengajarkan kepada saya banyak hal, dan membuka pintu hati saya.”

Tiga tahun kemudian, Moore menyelesaikan kuliahnya di universitas kedokteran, dan memulai karirnya sebagai seorang dokter.

Enam tahun kemudian, dia dan rekan-rekannya mengoperasi mata Kay, sehingga Kay bisa melihat keindahan dunia ini, kemudian Kay menjadi seorang pianis terkenal, yang mengadakan konser ke seluruh dunia. Setiap mengadakan konser, Moore akan berusaha menghadirinya, duduk di sebuah sudut yang tidak mencolok, mendengarkan musik indah menyirami jiwanya yang dimainkan oleh seorang pianis yang dulunya buta.

Ketika Moore mengalami kekecewaan terhadap dunia dan kehidupannya, semangat dan kehangatan Kay kecil yang buta ini yang memberikan kehangatan dan kepercayaan diri kepadanya. Kay kecil yang tinggal di dalam dunia yang gelap, sama sekali tidak pernah putus asa dan menyia-nyiakan hidupnya, dia membuat orang menyadari betapa besar vitalitas dalam hidup ini, vitalitas dan semangat ini menyentuh ke dasar hati Moore.

Cinta dan harapan akan dapat membuat seseorang kehilangan niat melakukan kejahatan, sedikit harapan mungkin bisa menyembuhkan seorang yang putus asa, atau bahkan bisa mengubah nasib kehidupan seseorang atau kehidupan banyak orang. Seperti Moore yang telah membantu banyak orang, ketika mengalami putus asa maka bukalah pintu hatimu, maka cahaya harapan akan menyinari hatimu...

Ini adalah sebuah cerita hadiah dari sahabatku. Sebuah kisah yang juga telah membuatku mau berusaha untuk membuka mata hati agar bisa menjadi orang yang lebih baik.

0 comments:

Silakan tinggalkan komentar. Boleh kritik, saran atau apapun.. Jangan lupa untuk selalu menggunakan kata-kata yang santun. Terima kasih.

The Action

4:50 PM Nur Mumtahana 0 Comments


Here is... The Action !!! The Accounting One Generation.
No day without action, and no action without The Action...
Had fun on Wednesday to took a picture with all members of The Action...




















0 comments:

Silakan tinggalkan komentar. Boleh kritik, saran atau apapun.. Jangan lupa untuk selalu menggunakan kata-kata yang santun. Terima kasih.

Kembalikan Citra Internet Demi Pengetahuan yang Luas

6:29 PM Nur Mumtahana 13 Comments




Di era globalisasi ini, Internet sudah tidak asing bagi setiap orang. Sebagian orang mengatakan bahwa Internet adalah salah satu media untuk mendapatkan hiburan, sebagian lagi mengatakan bahwa Internet adalah media pembelajaran dan lainnya mengatakan bahwa internet adalah salah satu bentuk modernisasi yang terjadi di era globalisasi ini.

Berdasarkan hal di atas, memang benar bahwa pengertian internet akan muncul dalam pemikiran setiap orang tergantung bagaimana orang tersebut memanfaatkannya. Mungkin sebagian pelajar menganggap bahwa internet merupakan salah satu bagian dalam kesehariannya. Entah apa yang telah mempengaruhi, tapi pada kenyataannya, saat ini hampir semua tugas sekolah selalu berkaitan dengan internet. Itulah yang membuat para pelajar dapat menyebut internet sebagai salah satu media pembelajaran.

Namun sangat disayangkan, beberapa orang yang tidak bertanggungjawab tak jarang melakukan penyalagunaan internet. Inilah hal yang perlu diperhatikan oleh para pengguna internet yang sehat. Tentu para pengguna internet yang sehat akan merasa dirugikan jika media yang seharusnya dapat memberikan manfaat justru dapat merusak moral para pengguna internet lainnya.

Penyalagunaan internet, secara tidak langsung juga telah merusak citra internet dan para penggunaya. Sebagian orangtua bahkan terkadang merasa khawatir jika anaknya yang selalu menggunakan internet sebagai media pembelajaran justru akan menjadi pemalas. Bahkan tak sedikit orang yang menganggap bahwa orang yang selalu duduk di depan komputer atau laptop dengan fasilitas internet adalah orang yang hanya mencari kesenangan atau hiburan semata. Padahal hal itu belum tentu terjadi. Tak semua orang menggunakan internet hanya untuk bersenang-senang. Sebagian dari mereka juga menggunakan internet demi memenuhi kebutuhan akan wawasan, pengetahuan dan pendidikan.


Oleh karena itu, marilah kita sebagi pengguna internet yang sehat berusaha untuk membangun kembali citra internet di kalangan masyarakat dan berusaha untuk menggunakan internet secara semestinya. Dengan demikian kita sebagai pengguna internet juga akan dapat menikmati fasilitas internet seleluasa mungkin demi menambah wawasan dan pengetahuan. Buktikan bahwa internet mampu menjadikan kita orang dengan pemikiran dan pengetahuan yang luas dan berkualitas.

Tunjukan kepada dunia bahwa kita sebagai masyarakat Indonesia adalah orang-orang dengan pemikiran luas yang mampu membangun bangsa dan mampu membangun kehidupan yang lebih maju.

13 comments:

Silakan tinggalkan komentar. Boleh kritik, saran atau apapun.. Jangan lupa untuk selalu menggunakan kata-kata yang santun. Terima kasih.

SHINee - A Yo

6:50 PM Nur Mumtahana 0 Comments

[Jonghyun] Gakkeum honjaseo gileun geotda
Jamshi meomchweo jooil hanbeon dooleoboda
[Onew] Honjaraneun giboonae himi deul ddaen
Geuddaen nareul ddarahae, nareul nareul ddarahae, eh

[Taemin] Ddo honjaseo jamae deulda
[Minho] Aesseo kkubeokkkubeok jichin nooneul gamda
[Key] Jakku maneun.maneun saenggakae jam motdeul ddaen
Geuddaen nareul ddarahae, nareul nareul ddarahae eh

*[All] A-yo, himi deul ddaen
Doong tah dak rhythmae gidae.eo, oh
Neol hyanghan oori.ae noraero, oh
Modu a-yo, modu a-yo

A-yo, jam motdeul ddaen
Took teoleo rhythmae matgigo, oh
Pyeolcheojil naeilae gidaero, oh
Modu a-yo, modu a-yo*

[Taemin] I.Q.neun dujari
Siheom jeomsudo dujari
Jeongyo seokchaneun sejari
Dodaeche, why, why
[Key] Haru onjongil
Dolaoneun geon jansori
Oneuldo chaeksang apaeseon
Meolhangeoni why, why

[Jonghyun] Soomgappeun haruae
Shwil got hana eopseodo, oh, oh
Jeoldae yak.haejijima, ah, ah
No way, no way

[Onew] Seoreo.oon mam
Alajuli eopseodo, oh, oh
Jeoldae pogihajima, ah, ah
Your way Your way

*Repeat

[Key] Mideotdeon sarama
Nae modeungeol bachyeo jalhaetgeonman
Gyejeol.bakkwi.deut byeonhae.beorin ni
Sarangeun bye, goodbye
[Minho] Shigani eopdan mal
Maeil.gatchi chamajoon geojitmal
[Taemin] Moreu.neuncheok dolawajulgeora
Mideotji geuddaen, geuddaen

[Onew] Gakkeumshik noonmuli
Dunoon.apeul garyeodo, oh, oh
Jeoldae yak.haejijima, ah, ah
No way, no way

[Jonghyun] Jam.motdeun bam
Kkeutchi eopseoboyeodo, oh, oh
Jeoldae pogihajima, ah, ah
Your way, your way

*Repeat

[Key] Woo~
Himi deul ddaen saenggak.hae
Neol bankyeojool nugungal
[Minho] Niga ogil gidarimyeo
Neol hyanghaeseo ootgo isseo, hey

[Jonghyun] Woo~
Jam motdeul ddaen gidaehae
Ddo pyeolchyeojil nae.ileul
[Onew] Ee bami gamyeon
[Jonghyun] Naegae

[Jonghyun] Gakkeum honjaseo gileun geotda
[Taemin] Jamshi meomchweo jooil hanbeon dooleoboda
[Onew] Honjaraneun giboonae himi deul ddaen
Geuddaen nareul ddarahae, nareul nareul ddarahae, eh

[Taemin] Ddo honjaseo jamae deulda
[Minho] Aesseo kkubeokkkubeok jichin nooneul gamda
[Key] Jakku maneun.maneun saenggakae jam motdeul ddaen
Geuddaen nareul ddarahae nareul nareul ddarahae, eh

[All] A-yo, himi deul ddaen
Doong tah dak rhythmae gidae.eo, oh
Neol hyanghan oori.ae noraero, oh
Modu a-yo, modu a-yo

Bring it side to side, ne seulpeun noonmul
Side to side, ne apeum modu
Took teoleo rhythmae matgigo, oh
Modu a-yo, modu a-yo

Translations

[Jonghyun] Sometimes, you walk alone
You stop for a moment and take a look around
[Onew] When you’re tired of the feeling of being alone
Follow me then, follow me, me, eh

[Taemin] You fall asleep alone again
[Minho] You try hard to doze off
You close my worn out eyes
[Key] When you still can’t sleep
Because of the many, many thoughts
Follow me then, follow me, me, eh

*[All] A-yo, when it’s tough
Doong tah dak, lean on the rhythm, oh
With our song for you
Everyone a-yo, everyone a-yo

A-yo, when you can’t sleep
Tap brush it off, leave it to the rhythm, oh
With the anticipation of the unfolding tomorrow
Everyone a-yo, everyone a-yo*

[Taemin] Your IQ is two digits, test scores are also two digits
School rank is three digits, why in the world, why, why
[Key] Throughout the entire day, only nagging returns
What are you doing at your desk today, why why

[Jonghyun] During this breathless day
Even if there’s no place to rest, oh, oh
Never become weak, ah, ah
No way, no way

[Onew] Even if there’s no one
To understand your grieving heart, oh, oh
Never give up, ah, ah
Your way, your way

*Repeat

[Key] Person I trusted, I gave you my best
But your love that changes
Like seasons do, bye, goodbye
[Minho] Saying that you don’t have time
The lies I endured every day
[Taemin] Pretending like I didn’t know
I believed that you return back then, back then

[Onew] Even if tears sometimes
Cover both your eyes
Never become weak, ah, ah
No way, no way

[Jonghyun] Even if it seems there’s no end
To sleepless night, oh, oh
Never give up, ah, ah
Your way, your way

*Repeat

[Key] Woo~
When it’s tough, think
About who will greet you
As I wait for you to come
I’m smiling for you, hey

[Jonghyun] Woo~
When you can’t sleep, wait
For another unfolding tomorrow
[Onew] When this night passes
[Jonghyun] You’ll come to me

[Jonghyun] Sometimes, you walk alone
[Taemin] You stop for a moment and take a look around
[Onew] When you’re tired of the feeling of being alone
Follow me then, follow me, me, eh

[Taemin] You fall asleep alone again
[Minho] You try hard to doze off
You close my worn out eyes
[Key] When you still can’t sleep
Because of the many, many thoughts
Follow me then, follow me, me, eh

[All] A-yo, when it’s tough
Doong tah dak
Lean on the rhythm, oh
With our song for you

Bring it side to side, your sad tears
Side to side, all your pain
Tap, brush it off
Leave it to the rhythm, oh
Everyone a-yo, everyone a-yo

0 comments:

Silakan tinggalkan komentar. Boleh kritik, saran atau apapun.. Jangan lupa untuk selalu menggunakan kata-kata yang santun. Terima kasih.

English Translation - 2NE1 'Lonely'

6:16 PM Nur Mumtahana 0 Comments

[CL Lee Chae-rin]
The words I’m saying right now, I don’t know if they’ll hurt you
They’ll probably make you hate me forever

[Minzy 민지]
You, saying that I’m not the same as I used to be, is not completely untrue
This changed me is a stranger to myself as well

[Park Sandara 박산다라 Dara 다라]
You are so kind but
That’s the way you are but oh
Source: LYBIO.net

[CL Lee Chae-rin]
I don’t know I don’t know
Why I am like this
[Park Sandara 박산다라 Dara 다라]
We were so in love, and you’re here now but oh
[Minzy 민지]
I don’t know
[Park Sandara 박산다라 Dara 다라]
I want to find myself now

[Park Bom 박봄]
Baby I’m sorry, even when I’m with you, I’m Lonely
I must be lacking when it comes to love, please forgive this horrible person I am

[Minzy 민지]
I’m sorry, this is your and my story
I must not be worthy of this thing called love, even though I’m by your side

Baby I’m so lonely lonely lonely lonely lonely
Baby I’m so lonely lonely lonely lonely lonely
Source: LYBIO.net

[Park Bom 박봄]
Baby I’m so lonely lonely lonely lonely lonely
Baby I’m so lonely lonely lonely lonely lonely

[CL Lee Chae-rin]
You didn’t do anything wrong, I’m the strange one
It seems I’ve already been prepared long ago, for our breakup

[Park Bom 박봄]

I really wanted to treat you well, out of all the times, why is it when I’m confronted by love
I am shrinking away & am lonely endlessly

[Park Sandara 박산다라 Dara 다라]
You are so kind but
That’s the way you are but oh

[CL Lee Chae-rin]
I don’t know I don’t know
Why I am like this

[Park Sandara 박산다라 Dara 다라]
We were so in love, and you’re here now but oh
[CL Lee Chae-rin]
I don’t know
[Park Sandara 박산다라 Dara 다라]
I want to find myself now

[CL Lee Chae-rin]
Baby I’m sorry, even when I’m with you, I’m Lonely
I must be lacking when it comes to love, please forgive this horrible person I am

[Minzy 민지]
I’m sorry, this is your and my story
I must not be worthy of this thing called love, even though I’m by your side

Baby I’m so lonely lonely lonely lonely lonely
Baby I’m so lonely lonely lonely lonely lonely
Source: LYBIO.net

[CL Lee Chae-rin]
Baby I’m so lonely lonely lonely lonely lonely
Baby I’m so lonely lonely lonely lonely lonely

[Minzy 민지]
Cuz I’m just another girl
This night is lonely, I

[Park Bom 박봄]
Can’t take any more, Good bye
[Park Sandara 박산다라 Dara 다라]
Cuz I’m just another girl
[CL Lee Chae-rin]
I’m so lonely
[Park Bom 박봄]
Even though I’m by your side right now
Baby I’m so lonely

[Minzy 민지]
Lonely lonely lonely lonely
Baby I’m so lonely lonely lonely lonely lonely

[CL Lee Chae-rin]
Baby I’m so lonely lonely lonely lonely lonely
Baby I’m so lonely lonely lonely lonely lonely


Credit : www.lybio.net

0 comments:

Silakan tinggalkan komentar. Boleh kritik, saran atau apapun.. Jangan lupa untuk selalu menggunakan kata-kata yang santun. Terima kasih.

English Translation - SHINee 'One'

2:55 PM Nur Mumtahana 0 Comments

[Onew] The morning sunlight is like you
It might be a little childish, but I like it
[Taemin] If I’m by your side when you wake me up
I have nothing more to wish for
I want to see you
[Key] Don’t think that we can’t love because we’re young
[Jonghyun] Before it’s too late
Before I grow older, can you hold onto me?
[All] I love you only, as much as the sky
You truly are the reason I live
I really, really, I want to hug you like crazy
We’re still going too fast, right?
[Minho] Whenever I meet eyes with her
I wonder if the smile that grows on my face
might reach a corner of your heart
I whisper into the beautiful ear
Inside of your uncertain heart
My feelings of love for you
[Jonghyun] I’ll be taking you
Girl, I know without you
[Key] Without you, I miss you
I’ll long for you forever
[Minho] My feelings of desire and hope
My love that grows deep again
I can no longer hide them
You are me, girl
[Taemin] My heart will catch you and not let you go
Can you feel it as well?
[Key] Before, oh, it’s too late
Before I grow older, can you hold onto me?
[Onew] I know that your heart
Cannot come by my side yet
[Jonghyun] Can I just call you my one?
[All] Let’s all together one, two, three, let’s begin
You are my one, my everything
I really, really, I want to love you like crazy
I can do that now, right?
I really, really, I want to love you like crazy
I can do that now, right?

0 comments:

Silakan tinggalkan komentar. Boleh kritik, saran atau apapun.. Jangan lupa untuk selalu menggunakan kata-kata yang santun. Terima kasih.

What Makes You Beautiful - One Direction

9:40 PM Nur Mumtahana 0 Comments


You're insecure
Don't know what for
You're turning heads when you walk through the door
Don't need make up
To cover up
Being the way that you are is enough

Everyone else in the room can see it
Everyone else but you

[Chorus]
Baby you light up my world like nobody else
The way that you flip your hair gets me overwhelmed
But you when smile at the ground it aint hard to tell
You don't know
You don't know you're beautiful

If only you saw what I can see
You'll understand why I want you so desperately
Right now I'm looking at you and I can't believe
You don't know
You don't know you're beautiful
Oh oh
But that's what makes you beautiful

So c-come on
You got it wrong
To prove I'm right I put it in a song
I don't why
You're being shy
And turn away when I look into your eyes

Everyone else in the room can see it
Everyone else but you

[Chorus]
Baby you light up my world like nobody else
The way that you flip your hair gets me overwhelmed
But you when smile at the ground it aint hard to tell
You don't know
You don't know you're beautiful

If only you saw what I can see
You'll understand why I want you so desperately
Right now I'm looking at you and I can't believe
You don't know
You don't know you're beautiful
Oh oh
But that's what makes you beautiful

[Bridge]
Nana Nana Nana Nana
Nana Nana Nana Nana
Nana Nana Nana Nana

Baby you light up my world like nobody else
The way that you flip your hair gets me overwhelmed
But you when smile at the ground it aint hard to tell
You don't know
You don't know you're beautiful

[Chorus]
Baby you light up my world like nobody else
The way that you flip your hair gets me overwhelmed
But you when smile at the ground it aint hard to tell
You don't know
You don't know you're beautiful

If only you saw what I can see
You'll understand why I want you so desperately
Right now I'm looking at you and I can't believe
You don't know
You don't know you're beautiful
Oh oh
But that's what makes you beautiful
But that's what makes you beautiful

0 comments:

Silakan tinggalkan komentar. Boleh kritik, saran atau apapun.. Jangan lupa untuk selalu menggunakan kata-kata yang santun. Terima kasih.

Onew's Facts - English Translate

8:29 PM Nur Mumtahana 0 Comments





  1. Accourding to Onew, sphagetty is more interesting than Key
  2. Onew likes remember his moment with tofu when he was a cild
  3. Onew is graduated from IT High School
  4. Onew’s hobby is sleeping
  5. Onew hates if he is distrubed when he was reading
  6. Onew often smiles, but Taemin and key said that Onew will look strange when he was serious
  7. Onew’s favorite member from Super Junior is Leetuk
  8. Onew believes that you can change your destiny just by one word
  9. Onew always brings a rubix whereever he go, and will play it when he feel bored
  10. When he was a child, Onew often brings a food from his parent’s shop and devided it with his classmates
  11. Onew likes brushing her tooth linger long
  12. Onew has 2 MP3 Players cause he’s afraid if he battery will be low
  13. Onew wears a glasses when he’s dancing
  14. Onew thoughts, reading can help him to write a lyric
  15. For Onew, Minho is look like a manga character
  16. According to Taemin, Onew always acts as an oldest brother for SHINee’s members
  17. Onew has acted as a dog in front of SHINee’s members, but then he remeber that he is a human
  18. Yoogeun or chicken? The answer is .... CHICKEN!!! Why? Because chicken has lift with Onew for 22 years
  19. Sometime, Onew becomes autist for something
  20. Onew wants has much money, he want buy a ship and enjoy the freedom
  21. Onew said, Jong Hyun is a harp, Key is ‘Key’ , Minho is a book and Taemin is a drum
  22. Onew wants to learn how drawing
  23. Onew doesn’t care about making relationship or marrying
  24. He looks tender and reserved, but he has a big ambicious to be a humories person
  25. Used to, Onew, Jong Hyun and Taemin is diagnosed with swine flu
  26. Onew will speak fomaly with his wife if he has married later
  27. Onew is studious. When he was school, he got 2nd parallel rank.
  28. According to Onew, he is not speciall
  29. Onew wants to be Agusth is Agusth Rush
  30. Yoogeun has said that he is missing Onew Appa, that’s make his mother didn’t believe it
  31. Yoogeun’s mother asked again, and Yoogeun said, “I miss Onew appa.”
  32. Jonghyun is so happy when he know that he is younger than Onew
  33. Onew thoughts, that spend money for Taemin is a waste
  34. Onew will go to the animal husbandry and work there to show how long he will survive
  35. If you want to be Onew’s friend, minimal you have knowen him since he’s in Junior High School
  36. Since a child, Onew wanted to be a scientist
  37. If Onew has a girlfriend, he will sing and play a piano for her
  38. Onew doesn’t like if an other peple call him with his real name
  39. Onew’s ideal type : has character, good personality, know how to cooking well and has good attitude
  40. When he got the first time to perfom, he can’t see anything and forgot the lyric
  41. If Onew become a girl, he will choose Key as his couple. Because Key is uniq, has strong personality and interesting
  42. When he has to lead a speach, he sure that he doesn’t nerveous, but sometime he’s panic and will shout : “Umma...!!!”
  43. All of SHINee’s members is an only child or the last child
  44. Onew has a specialty to freeze the atmosphere by his words. But an other members thought if he’s funny when he do it
  45. Before he became a singer, Onew had joined in a concert after he followed a chasting
  46. For a long of concert, he sings “Do It” song
  47. Onew graduated from Changwoong University
  48. When he was in University,Onew took Broadcasting Music Major
  49. Kyuhyun Super Junior wrote : “Jinki (Onew) who has many secrets” in his ‘Thanks to-‘ in The Album
  50. Onew has Handphone’s Strap which big with black white lines like a tiger

&&& I have 50 more to translate, so survivors wait...

0 comments:

Silakan tinggalkan komentar. Boleh kritik, saran atau apapun.. Jangan lupa untuk selalu menggunakan kata-kata yang santun. Terima kasih.

Onew's Facts

5:13 PM Nur Mumtahana 0 Comments



  1. Menurut Onew, spaghetti jauh lebih menarik daripada Key.
  2. Onew paling suka mengingat pengalaman indahnya bersama tofu (tahu) ketika dia masih kecil dulu.
  3. Onew lulusan dari SMA IT.
  4. Hobinya Onew adalah tidur.
  5. Onew benci diganggu saat dia lagi asyik baca.
  6. Biasanya Onew banyak senyum, tapi kata Taemin Onew keliatan aneh kalo lagi serius.
  7. Member Super Junior favorit Onew adalah Leeteuk.
  8. Onew percaya kamu bisa merubah hidup hanya dengan satu kata.
  9. Onew membawa rubix kemana-mana dan memainkannya kalo dia sedang bosan.
  10. Waktu masih kecil, Onew sering bawa makanan dari toko makanan orangtuanya dan berbagi dengan teman sekelasnya.
  11. Onew suka banget sikat gigi lama-lama.
  12. Onew punya 2 MP3 Player karena dia takut salah satunya baterainya habis.
  13. Onew pake kacamata waktu latihan nge-dance
  14. Menurut Onew, membaca itu membantunya menulis lirik.
  15. Minho seperti karakter di manga buat Onew.
  16. Menurut Taemin, Onew memainkan peran sebagai kakak tertua di SHINee.
  17. Onew pernah menirukan cara gerak-gerik anjing, tetapi akhirnya dia sadar bahwa ia manusia.
  18. Yoogeun atau ayam? Jawabannya adalaahh… AYAM!! Kenapa? Karena ayam sudah bersama Onew selama 22 tahun
  19. Onew kadang-kadang jadi autis pada sesuatu.
  20. Onew ingin punya banyak uang biar bisa beli kapal layar dan menikmati hidup bebas.
  21. Kata Onew, Jonghyun itu harpa, Key itu seperti namanya; kunci, Minho seperti sebuah buku, dan Taemin kayak drum.
  22. Onew ingin belajar menggambar yang baik.
  23. Onew tidak peduli tentang pacaran atau menikah.
  24. Dia kelihatan lembut dan pendiam, tetapi dia sangat ambisius untuk jadi orang yang humoris.
  25. Dulu Onew, Jonghyun, dan Taemin didiagnosa terkena flu babi.
  26. Onew bakal berbicara secara formal pada istrinya besok jika ia sudah menikah.
  27. Onew rajin belajar. Dia mendapat ranking 2 paralel di sekolahnya, tapi menurut dia ini gak patut dibanggain.
  28. Menurut Onew, dia gak special.
  29. Onew ingin menjadi August di film August Rush.
  30. Yoogeun pernah bilang kalo dia kangen sama Onew-appa, yang bikin ibunya gak percaya.
  31. Ibu Yoogeun tanya lagi, lalu Yoogeun menjawab “Aku kangen Onew-appa.”
  32. Jonghyun senang sekali mendengar kenyataan bahwa dia lebih muda dari Onew.
  33. Onew bakal pergi ke peternakan dan bekerja untuk membuktikan berapa lama dia akan bertahan disana.
  34. Onew berpikir bahwa menghabiskan uang untuk Taemin adalah pemborosan.
  35. Kalo mau jadi temennya Onew, minimal kamu harus sudah berteman dengan Onew sejak SMP.
  36. Sejak kecil, cita-cita Onew adalah menjadi ilmuwan.
  37. Jika Onew punya pacar, dia akan menyanyi dan memainkan piano untuknya.
  38. Onew gak suka orang lain memanggilnya dengan nama aslinya.
  39. Tipe ideal Onew: punya karakter, kepribadian yang baik, tahu bagaimana caranya memasak, dan berkelakuan baik.
  40. Waktu tampil pertama kali, Onew gak bisa melihat apa-apa didepannya dan kemudian dia lupa lirik sebelum tampil diatas panggung.
  41. Jika Onew berubah jadi cewek, dia akan memilih Key sebagai kekasihnya. Karena Key unik, berkepribadian kuat, dan sangat menarik.
  42. Waktu Onew harus memimpin suatu pembicaraan, Onew yakin dia gak nervous, tapi sekalinya dia panic, dia langsung berteriak “umma!”
  43. Semua member SHINee adalah anak terakhir atau anak tunggal.
  44. Onew memiliki keahlian untuk membekukan suasana dengan apapun yang ia katakan, orang-orang berkata dia amat lucu ketika melakukannya.
  45. Sebelum Onew jadi penyanyi, dia bergabung di sebuah konser, setelah dia dicasting.
  46. Selama konser, dia menyanyikan lagu “Do It”.
  47. Onew lulusan dari Changwoon University.
  48. Waktu kuliah, Onew mengambil jurusan broadcasting music.
  49. Kyuhyun Super Junior menulis “Jinki (Onew) yang punya banyak rahasia.” Di ‘thanks to’-nya di album.
  50. Onew punya strap handphone yang super besar berwarna putih dan garis-garis hitam berbentuk boneka harimau.
  51. Pengakuan Onew, “Aku membelikan mobil untuk ayahku dengan uang yang kudapat pertama kalinya.”
  52. Lalu paman Onew memanggilnya dan berkata ia adalah anak yang baik.
  53. Onew lalu menjelaskan, “Ini kendaraan 2700cc. Ayahku tidak memiliki sebuah mobil selama 10 tahun, jadi aku menghadiahkannya sebuah mobil.”
  54. Kata Onew, selama latihan, untuk menurunkan berat badannya dia bangun jam 5 pagi dan berenang selama satu jam.
  55. Juga, untuk menurunkan berat badan, Onew berjalan kaki ke sekolah yang memakan waktu kira-kira 1 jam setiap hari.
  56. Waktu pulang, Onew skipping sebanyak 4000 kali untuk menurunkan berat badan!
  57. Ketika ditanya “Apa kelebihan yang dimiliki oleh seorang leader?” Onew menjawab, “Kita semua tampan.”
  58. Onew suka ayam, siapa yang gak tahu?
  59. Waktu Onew kena flu babi, namanya jadi terkenal tanpa direncana.
  60. Onew pernah jatuh dan mematahkan giginya.
  61. Onew punya jari-jari yang ia sebut “spicy fingers”.
  62. Dia pernah menggunakan “spicy fingers”-nya untuk memukul Simon D, kemudian dia menangis.
  63. Pada sebuah acara, untuk menyemangati Onew, member SHINee menyanyikan “Only Youuuu” (ada yang ingat acara ini, kan?!)
  64. Onew menyukai alisnya.
  65. Menurut Onew, bagian tubuhnya yang paling bagus adalah suaranya.
  66. Di Night Star, Onew terkenal dengan ‘ttakbam’-nya (slenting)
  67. Dia menggunakan slentingan-nya yang kuat dan menghancurkan jerawat-nya Hwanhee. LOL
  68. Lalu Hwanhee berkomentar, dia belum pernah merasakan slentingan sekuat itu sebelumnya.
  69. Selama Award Shows, ketika members SHINee pengin ke ruang istirahat, mereka akan meminta pada Onew-hyung untuk menemani mereka.
  70. Onew menulis lirik ‘Your Name’ di album Lucifer.
  71. Selama Hello Baby, Onew dinasehati oleh mesin karaoke, “Kamu harus lebih banyak berlatih sebelum jadi penyanyi.”
  72. Onew merindukan Shawols selama SHINee vakum selama 4 bulan sebelum album Lucifer.
  73. Ketika Onew mengatakan sesuatu yang membosankan dan membuat suasana jadi aneh, Key akan mengambil alih dan menghidupkan suasana.
  74. Suatu hari, di acara fansigning, Onew kebingungan karena dia lupa caranya tandatangan.
  75. Onew gak tau kalo dia akan jadi penyanyi. Lalu dia memutuskan untuk menjadi penyanyi setelah orang-orang berkata bahwa dia memiliki suara yang bagus.
  76. Motto hidup Onew: “Sebisa mungkin mempunyai segala jenis macam pengalaman, karena setiap pengalaman akan melahirkan sesuatu yang baru.”
  77. Onew menyukai genre buku yang berbeda dari orang lain.
  78. Onew selalu bawa obat-obatan pribadi untuk dirinya sendiri dan semua member SHINee karena mereka sering merasa gak sehat ketika di pesawat.
  79. Kata Onew, Jonghyun diam-diam selalu memikirkan yang lain dan peduli dengan orang disekitarnya secara sembunyi-sembunyi.
  80. Onew akan tersenyum dan melawan rasa sakit ketika dia berada di depan kamera sebelum pekerjaannya selesai.
  81. SHINee menyumbangkan $ 10.000 untuk panti asuhan di Kamboja.
  82. Onew berkata bahwa dia bukanlah tipe cowok yang suka mendekati seorang cewek.
  83. Onew gak biasa membaca komentar dan artikel di bulletin yang berhubungan dengan SHINee di internet.
  84. Dia bisa tiba-tiba berubah jadi bahan tertawaan didalam mobil ketika ia berteriak “kelelawar!” dan langsung meniru kelelawar.
  85. Menurut Onew, orang yang baik adalah orang yang sangat memikirkan orang lain.
  86. Onew dan Jonghyun saling menunjuk satu sama lain sebagai member yang paling baik di SHINee.
  87. Onew sangat suka mencari cara untuk menghidupkan suasana dibelakang panggung.
  88. Dia percaya bahwa walaupun ini mahal, barang yang selalu menghabiskan uangnya adalah makanan.
  89. Selama photoshoot, Onew selalu berputar kebelakang dan kembali ke depan.
  90. Dia terdaftar di SM Academy waktu SMA, dan upahnya sekitar 50 million won.
  91. Ye Eun Wonder Girls adalah cewek yang pertama kali mengakui cintanya kepada Onew.
  92. Onew mencoba untuk tampil dengan nama lain di drama musical “Brothers Were Brave”.
  93. Onew suka banget menirukan suara Donal Bebek.
  94. Onew suka banget makan snack.
  95. “Diantara semua member SHINee, yang hampir sempurna adalah aku!” kata Onew.
  96. Onew takut sama anak kecil. Kenapa? Karena dia takut akan melukai mereka. Makanya waktu di Hello Baby, Onew sempat nggak mau dekat-dekat Yoogeun.
  97. Kalau show diluar kota, Onew gak pernah dapet teman sekamar. Dia selalu mendapat jatah kamar hotel sendirian dan nggak ada member yang mau nemenin.
  98. Onew kalo ngomong mikirnya lama, makanya member lain suka nyerobot.
  99. Onew dipanggil ‘Dubu’ sama fansnya itu karena dia suka makan tofu yang mereknya ‘Dubu’.
  100. Onew gak bisa lepas dari selimut. Kalo tidur, dia akan menutupi seluruh tubuhnya dengan selimut dan dia pernah ketahuan sedang makan snack di dalam selimut.
credit : kpopeyes.wordpress.com

Click Here for English Translate

0 comments:

Silakan tinggalkan komentar. Boleh kritik, saran atau apapun.. Jangan lupa untuk selalu menggunakan kata-kata yang santun. Terima kasih.