Journey 2 : Mysterious Island

10:35 PM nmhana 0 Comments


Seri ke-2 dari Film Journey yang diangkat dari novel berjudul serupa. Pada film seri pertama berjudul Journey To The Center of The Earth, mengisahkan perjalanan tentang seorang anak laki-laki bernama Sean Anderson bersama dengan pamannya yang menjelajah dunia di pusat bumi. Menemukan keajaiban seperti apa yang telah tertulis pada buku, sampai akhirnya mereka tahu bahwa semua yang ditulis di dalam buku tersebut memanglah benar adanya.

Ternyata petualangan mereka tidak berakhir sampai di situ. Begitu Sean beranjak remaja, dia mendapat pesan berupa siyal dan kode-kode dari Kakeknya yang telah lama menghilang. Dalam pesan tersebut dikatakan bahwa keberadaan pulau misterius memanglah ada. Akhirnya Sean bersama Hunk, ayah angkatnya memutuskan untuk mencari keberadaan pulau tersebut.

Untuk mencari keberadaan pulau tersebut, mereka harus

0 comments:

Silakan tinggalkan komentar. Boleh kritik, saran atau apapun.. Jangan lupa untuk selalu menggunakan kata-kata yang santun. Terima kasih.

The Hunger Games (Movie)

7:31 PM nmhana 0 Comments


Beberapa waktu lalu saya melihat salah satu big movies yang diputar di televisi. Saya sudah punya firasat kalau film itu ceritanya seru. Tapi berhubung saya tidak sempat nonton sampai selesai - bahkan saya baru nonton bagian awalnya, jadi saya berniat untuk mendownload film tersebut. Sudah terlanjur penasaran dengan ceritanya.

The Hunger Games. Itu judul film yang sempat membuat saya penasaran. Sebenarnya ini film sudah cukup lama, dirilis tahun 2012. Tapi film itu masih eksis dan masih sering dibicarakan oleh para penggemar film action karena ternyata film itu merupakan film yang diangkat dari novel trilogi. Bahkan film ke-3 yang berjudul Mochingjay (Part 1) sedang diputar di bioskop saat ini.

The Hunger Games, menceritakan tentang sebuah wilayah bernama Panem. Daerah jajahan Capitol yang terbagi atas 12 distrik. Setiap tahun, ada satu acara besar yang diselenggarakan oleh Negara Capitol sebagai cara untuk mengenang bagaimana warga

0 comments:

Silakan tinggalkan komentar. Boleh kritik, saran atau apapun.. Jangan lupa untuk selalu menggunakan kata-kata yang santun. Terima kasih.

LUCY

4:45 PM nmhana 0 Comments


Beberapa waktu lalu saya menonton sebuah film yang direkomendasikan oleh teman. Mendengar bagaimana teman saya bercerita saja rasanya seperti sedang menyaksikan sendiri. Dan dari apa yang diceritakan ada banyak bagian yang tidak saya sukai, yaitu bagian dimana ada banyak darah di sana. Tapi mendengar serunya film itu saya jadi merasa penasaran dan akhirnya mencoba untuk menontonnya.

Dan bagaimana cerita lengkapnya?

Lucy (Scarlett Johansson) adalah seorang perempuan biasa, sampai pada suatu hari dia dimintai oleh temannya, Richard (Pilou Asbæk) untuk menyerahkan sebuah koper yang entah apa isinya. Lucy mencoba menolak, tapi Richar memaksanya dan menjanjikan akan membagi uang yang akan diperolehnya setelah menyerahkan koper tersebut.

0 comments:

Silakan tinggalkan komentar. Boleh kritik, saran atau apapun.. Jangan lupa untuk selalu menggunakan kata-kata yang santun. Terima kasih.

WASGITEL - GO INTERNASIONAL

1:27 PM nmhana 0 Comments


Itu adalah harapan saya sebagai seorang yang tinggal di wilayah Kabupaten Tegal. Tapi sebelumnya, tahukah teman-teman apa itu wasgitel? Itu bukan merk baju, bukan pula merk jam tangan, apalagi kosmetik. Sebelum mengenal jauh tentang wasgitel, apakah teman-teman sudah tahu istilah moci? Kalau teman-teman mengira kalau moci di sini adalah makanan manis yang bahan dasarnya terbuat dari tepung, jawabannya adalah salah. Karena moci yang saya maksud di sini adalah istilah untuk tradisi minum teh beramai-ramai yang menjadi kebiasaan bagi penduduk wilayah Tegal dan sekitarnya. Moci sendiri diambil dari kata dasar Poci yang merupakan sejenis ketel tempat penyeduhan teh yang terbuat dari tanah liat.

0 comments:

Silakan tinggalkan komentar. Boleh kritik, saran atau apapun.. Jangan lupa untuk selalu menggunakan kata-kata yang santun. Terima kasih.

Hari Minggu Hemat

10:05 AM nmhana 2 Comments


Tanggal berapa hari ini? #Tengok kalender. Wah, tanggal 1! Biasanya kalau tanggal satu girangnya minta ampun karena tiba waktu gajian. Tapi sayang banget karena tanggal 1 ini bertepatan dengan hari minggu, jadi bayaran mesti ditunda sampe hari kerja nanti. Ya udah deh, pasrah aja kalau hari minggu ini mesti ngandang di rumah tanpa jalan-jalan, belanja atau makan-makan. Kalaupun cuma mau jalan-jalan, mesti ada uang transport juga kan???

Ya udah, daripada bingung mau ngapain berhari minggu di rumah, sekarang ada tips-tips oke berhari minggu hemat di rumah. Check it out!


1. Bersih-bersih rumah.  

"Kucing cantik kaya saya aja mau cuci piring, masa kamu enggak?"


2 comments:

Silakan tinggalkan komentar. Boleh kritik, saran atau apapun.. Jangan lupa untuk selalu menggunakan kata-kata yang santun. Terima kasih.

Belajar DSLR #2

9:08 PM nmhana 0 Comments

Tiga hari belajar DSLR, akhirnya mulai bisa memahami satu persatu setiap pengaturannya. Walaupun baru mendalami tentang Diafragma, Shutter Speed dan ISO, namun hasil foto saya sudah ada peningkatan ketimbang sebelumnya.

Dari beberapa hal yang saya tanyakan saat awal mengoperasikan kamera DSLR akhirnya terjawab. Seperti ini pertanyaan-pertannyaannya :

  1. Bagaimana cara agar background gambar yang diambil bisa blur?
  2. Bagaimana cara cara mendapatkan fokus dengan ukuran zoom yang diinginkan?
  3. Bagaimana cara agar bisa memotret di tempat yang gelap tanpa lampu flash?
  4. Bagaimana cara agar kamera bisa menghasilkan warna yang tajam pada gambar yang kita ambil?

0 comments:

Silakan tinggalkan komentar. Boleh kritik, saran atau apapun.. Jangan lupa untuk selalu menggunakan kata-kata yang santun. Terima kasih.

Belajar DSLR #1

7:25 PM nmhana 0 Comments



Bicara soal kamera, dari jaman sekolah dulu aku emang pengin banget punya kamera. Habisnya, di sekolah nggak boleh bawa HP, jadi kalau punya kamera kan momen-moment sama teman bisa terabadikan. Tapi sayang, sampe lulus aku belum beruntung buat punya kamera digital.

Ternyata ada peningkatan selera setelah sekian waktu. Kalau dulu cuma pengin kamera digital biasa, sekarang aku malah pengin punya kamera Digital Single Lens Reflex atau yang biasa disebut DSLR. Pokoknya kalau liat kamera yang model lensanya besar panjang itu udah bikin mata berkaca-kaca karena pengin punya dan pengin bisa. Kebayang-bayang gimana kerennya hasil jepretan kalau pakai kamera macam itu. Bisa berasa kayak fotografer profesional, padahal masih amatiran.

Beruntung, walaupun belum dikasih kesempatan buat punya DSLR, tapi sepupu ada yang baik hati mau minjemin dan ngajakin belajar bareng. Masih sama-sama newbie, jadi ya sambil belajar sambil baca-baca buku panduannya dan sesekali browsing tanya-tanya Mbah Google.

0 comments:

Silakan tinggalkan komentar. Boleh kritik, saran atau apapun.. Jangan lupa untuk selalu menggunakan kata-kata yang santun. Terima kasih.