Belajar DSLR #2

9:08 PM nmhana 0 Comments

Tiga hari belajar DSLR, akhirnya mulai bisa memahami satu persatu setiap pengaturannya. Walaupun baru mendalami tentang Diafragma, Shutter Speed dan ISO, namun hasil foto saya sudah ada peningkatan ketimbang sebelumnya.

Dari beberapa hal yang saya tanyakan saat awal mengoperasikan kamera DSLR akhirnya terjawab. Seperti ini pertanyaan-pertannyaannya :

  1. Bagaimana cara agar background gambar yang diambil bisa blur?
  2. Bagaimana cara cara mendapatkan fokus dengan ukuran zoom yang diinginkan?
  3. Bagaimana cara agar bisa memotret di tempat yang gelap tanpa lampu flash?
  4. Bagaimana cara agar kamera bisa menghasilkan warna yang tajam pada gambar yang kita ambil?

0 comments:

Silakan tinggalkan komentar. Boleh kritik, saran atau apapun.. Jangan lupa untuk selalu menggunakan kata-kata yang santun. Terima kasih.

Belajar DSLR #1

7:25 PM nmhana 0 Comments



Bicara soal kamera, dari jaman sekolah dulu aku emang pengin banget punya kamera. Habisnya, di sekolah nggak boleh bawa HP, jadi kalau punya kamera kan momen-moment sama teman bisa terabadikan. Tapi sayang, sampe lulus aku belum beruntung buat punya kamera digital.

Ternyata ada peningkatan selera setelah sekian waktu. Kalau dulu cuma pengin kamera digital biasa, sekarang aku malah pengin punya kamera Digital Single Lens Reflex atau yang biasa disebut DSLR. Pokoknya kalau liat kamera yang model lensanya besar panjang itu udah bikin mata berkaca-kaca karena pengin punya dan pengin bisa. Kebayang-bayang gimana kerennya hasil jepretan kalau pakai kamera macam itu. Bisa berasa kayak fotografer profesional, padahal masih amatiran.

Beruntung, walaupun belum dikasih kesempatan buat punya DSLR, tapi sepupu ada yang baik hati mau minjemin dan ngajakin belajar bareng. Masih sama-sama newbie, jadi ya sambil belajar sambil baca-baca buku panduannya dan sesekali browsing tanya-tanya Mbah Google.

0 comments:

Silakan tinggalkan komentar. Boleh kritik, saran atau apapun.. Jangan lupa untuk selalu menggunakan kata-kata yang santun. Terima kasih.