Akhirnya Terungkap Wajah Kakashi Yang Sebenarnya

7:33 PM Nur Mumtahana 3 Comments


Penggemar Naruto pasti kenal dengan sosok yang satu ini. Si rambut putih dengan masker yang menutup hidung hingga bagian lehernya dan ikat kepala yang turun ke salah satu matanya. Kakashi Hatake. Guru Naruto, Sasuke dan Sakura di kelompok 7. Sosok yang ramah dan bersahabat membuatnya dekat dengan ketiga murid didikannya.


Guru yang sangat senang membaca buku berjudul Icha Icha Paradise tersebut sempat menimbulkan rasa penasaran yang luar biasa di benak Naruto. Misteri tentang wajah di balik masker yang dikenakannya. Bahkan ada salah satu episode yang membahas tentang hal tersebut. Naruto, Sakura dan Sasuke mulai menduga-duga wajah Kakashi di balik maskernya. Mungkinkah dia punya bibir yang tebal, atau punya gigi yang tonggos atau justru punya bibir seperti seorang wanita. Rasa penasaran tersebut akhirnya mengerahkan ketiga muridnya untuk menyusun rencana agar bisa melihat wajah asli sang guru.


Mulai dari membuat Kakashi cegukan sampai mengajaknya makan di kedai ramen. Tapi usaha tersebut tetap saja gagal. Dan ternyata misteri tentang wajah Kakashi tidak terkuak hingga kisah Naruto berakhir di chapter 700.

Tapi jangan khawatir, baru-baru ini ada kabar yang mengejutkan tentang terkuaknya misteri di balik masker yang dikenakan Kakashi. Hal tersebut terungkap dalam Official Guestbook - Shinden Fu no Sho, salah satu buku yang terdapat dalam gelaran pameran Naruto "Masashi Kishimoto Naruto Ten di Tokyo tanggal 25 April sampai 28 Juni dan 18 Juli sampai 27 September di Osaka.


Gambar tersebut adalah benar goresan tangan Masashi Kishimoto. Dan ternyata wajah Kakashi di balik maskernya bukanlah seorang dengan bibir tebal atau gigi tonggos. Dia justru terlihat begitu keren dengan tahi lalat di bawah bibir sebelah kirinya. Kini terbayar sudah rasa penasaran yang terpendam selama belasan tahun. Akhirnya cerita Naruto selesai tanpa meninggalkan kejanggalan. Terima kasih untuk Masashi Kishimoto atas karyanya yang luar biasa.

3 comments:

  1. Hahaha... yang tonggos.
    Dulu ada yang nyebarin gambar Kakashi lepas masker (fan made), dan kalo itu beneran gambar Masashi, berarti mirip ama yg dibuat ama fansnya. O_o
    Klao masalah tonggos atau bibir tebal, kayaknya emang nggak sih, di episode itu kan anaknya penjual ramen (yg ngeliat kakashi buka masker) ampe tersipu gitu ngeliatnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. betul... tapi siapa juga yang nyangka kalau Kakashi punya tahi lalat. Hihihi... Kayanya itu buat bedain sama ayahnya deh. Soalnya kalau tanpa masker beneran mirip sama gading putih..

      Delete
  2. ah ini
    tapi nggak terlalu heboh ya
    emang sedikit keren sih

    tapi ada tuh yang lebih bagus hasil editan dari fans kalau nggak salah

    ini yg nggak disukai tuh tahi lalatnya

    ReplyDelete

Silakan tinggalkan komentar. Boleh kritik, saran atau apapun.. Jangan lupa untuk selalu menggunakan kata-kata yang santun. Terima kasih.